466 创业|问政|要闻|商业|文教|健康|房产|农场|兼职|维权|旅游|婚庆|汽车|特卖 c3
94 308
您当前的位置 : 要闻专题 >> 县区 >> 县区头条

【滨河社区】真情服务为居民 社区遍开和谐花

2017年12月26日 03:32 来源: 原作者: 责任编辑:史蕾蕾

白鸽,现年33岁,中共党员,是胜利街道办事处滨河社区第二网格网格员。在网格化管理工作中,她怀着满腔热情,立足本职学本领,恪尽职守深基层,努力做好一名合格的网格员。

1
当好网格信息员

    滨河社区第二网格内有538户,1165人。经过入户了解,白鸽从刚开始的完全陌生到现在的熟悉,对网格内党员、低保、残疾人、现退役军人、刑释人员、涉毒人员、新婚出生、车辆、宠物等重点人群和数据有了全面的了解,对网格内贫困人群、老弱孤寡等弱势人员情况及需求全面掌握。

2
当好网格巡查员

白鸽每天上班第一件事就是巡查负责的片区,查看是否存在安全隐患,是否有未登记的流动人员,查看楼院环境卫生状况,地面是否干净,垃圾是否日产日清,查看沿街门店是否按照城市化管理要求经营。通过日巡查,每天都能第一时间发现问题、把问题解决在萌芽状态。真正做到了人在网中走,事在网中做。

社区网络管理工作是一项长期的工作,不是一朝一夕就能做好的,特别是在与居民关系的建立上,更要花一番心思。这就需要白鸽做到“四勤”:一是要做到腿勤,每天到辖区里转一转,到楼栋里走一走;二是要嘴勤,多与辖区居民朋友聊聊天,及时掌握他们的生活动态,不懂的问题多问问相关部门与领导;三是要手勤,将每天的工作记录在案,及时写下工作日志;四是要脑勤,多想想,多反思,怎样将自己的工作做到更好,要作一个工作的有心人!

3
当好网格办事员

   

白鸽帮居民进行手机认证

    11月14日上午,白鸽还是像往常一样在自己的辖区内走访巡查。当巡查到滨河小区43号楼时,看到1单元302室的大爷眼神好像是和她有话要说,她就走过去,敲开老人家的门,问道:“大爷有事吗”大爷说:“孩子进屋坐一会”,她说:“不用了,有事您说吧”,大爷就和她唠起了家里的困难。白鸽了解到大爷姓关,子女不在身边,老伴也身体不好,退休认证去社区不方便。她耐心地和关大爷说了,这事她能帮忙,不用着急。白鸽用手机给大爷进行了手机认证,关大爷很感谢她。

   

白鸽为军民讲解相关知识

    家住滨河小区17号楼的88岁高龄老人刘喜发,虽然年龄大了,但时刻都在关注着国家大事。为方便老人及时学习党的十九大精神,白鸽带着十九大的学习辅导读物来到老人家中,为老人解读十九大报告精神,并将十九大辅导报告送给老人。

    白鸽每天在网格内巡查,与居民交谈,居民们从不认识到现在热情主动的向她反映情况,大家都说现在有了网格管理员真好,有了困难知道找谁解决了,有了问题知道向谁反映了,再加上平时对政策和法律法规的宣传,现在社区居民的觉悟和警惕性也提高了。

    社区网格员,一个平凡得不能再平凡的岗位,却关系着辖区居民的幸福生活,因为为人民服务,所以她们的生活更精彩;她们要在平凡的岗位上,做出不平凡的事迹,为五彩人生更添一抹色彩!

分享到搜狐微博 分享到网易微博 转发到:
你的昵称: 标题: 查看全部留言
内容正文:
>>12345678910页<<
322 公司简介 | 联系方法 | 招聘信息 | 客户服务 | 隐私政策 | 广告服务 | 网站地图 | 意见反馈 | 不良信息举报 5b
0